Gwangju fire station
 
광주소방서
 
 
문화재 지구 안에 지어지는 신축한옥으로, 기존 문화재의 시공관습을 탈피하고자 하였다. 전통방식에서 발전된 신한옥의 기술을 접목하였으며, 경량벽체 및 경량지붕을 도입하였다. 미래의 한옥은 전통구법을 존중함과 동시에 새로운 기술을 접목할 수 있어야 사용자 중심의 한옥으로 생명력을 연장해 나갈 수 있다.
 
 
용도 : 소방서
위치 : 경기도 광주시 중부면 산성리 230-1외
설계 : 2013완공 : 2014
규모 : 지상 2층
연면적 : 554.27㎡ (167.66평)
구조 : 한식목구조, 철근콘크리트조
 
PROGRAM : Fire Station
LOCATION : 230-1, Sanseong-ri, Jungbu-myeon, Gwangju-si, Gyunggi-do
DESIGN YEAR : 2013
COMPLETION YEAR : 2014
FLOOR : 2F
SIZE : 554.27㎡ (167.66py)
STRUCTURE : Korean wooden structure, Reinforced Concrete structure
 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                           

 

All works © gangheejae architects.

Please do not reproduce without the expressed written consent of gangheejae architects.